Этикетки для пищевых продуктов
Наиболее востребованными материалами, использующимися при изготовлении этикеток для продуктов питания стали полуглянцевые и термобумаги. Полуглянцевая бумага подходит для товара с длительным сроком хранения. Самоклеящаяся этикетка на «полуглянце» сохраняет свои свойства до нескольких лет. Такой бумаге не страшны пониженные и повышенные температуры. Некоторые производители заявляют рабочий температурный режим использования своих материалов в диапазоне от -30 до +80 градусов Цельсия.
Самоклеющиеся этикетки на термобумаге применяются для маркировки продуктов питания с малым сроком хранения (в среднем до месяца). Данный вид самоклеящейся этикетки не отличается повышенной устойчивостью к механическим и температурным воздействиям, однако дает возможность представителям торговых сетей допечатывать информацию на термопринтерах.
Менеджеры типографии готовы предложить заказчикам современные пленочные материалы для печати самоклеящейся этикетки с повышенной износостойкостью и длительным сохранением внешнего вида. Данный вид материалов пользуется популярностью у производителей товаров, чья самоклеющаяся этикетка соприкасается с жиросодержащими продуктами.
Отдельное и важное свойство самоклеящейся пищевой этикетки – экологичность и безопасность для конечного потребителя. Главные факторы опасности в товарной этикетке – миграция в продукт питания токсичных клеев и красок. Типография «Артэ» тесно сотрудничает с мировыми производителями безопасных материалов для изготовления самоклеящихся этикеток для продуктов питания. Наши заказчики уже предлагают свои пищевые продукты в сегменте ЭКО.
Типография «Артэ» располагает грамотными специалистами, широким выбором профильных материалов и большим технологическим опытом производства самоклеящейся этикетки для пищевых продуктов любого класса.